重走党的光辉轨迹

作者:无机支部举办庆祝建党99周年专题党课 时间:2020-07-01 点击数:

7月1日,无机支部全体党员教师为庆祝中国共产党建党99周年,落实《高校基层党建“四个一”行动方案》,举办以让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬主题,以重走党的光辉轨迹为题的专题党课。支部书记张雅倩制作时长16分钟微视频。党课以网络会议形式,党员在线收看。

党课内容分为四个部分,分别从理论的坚定性和信仰的坚定性;完全不谋私利,生根于人民之中;勇于自我革命,善于自我修正;把政治规矩挺在前面,坚持集中统一领导等方面深入讲解在中国共产党创建和发展过程中,为什么能不断进行自我革命、不断进行自我奋斗,以永葆党的先进性、纯洁性。进一步阐述了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势。党的领导是战胜一切艰难险阻的“定海神针”。回答了为什么中国能取得疫情防控工作的显著成效。

党员教师观看完视频后,纷纷畅谈各自感受。表示,在目前国际形势严峻情况下,中国之所以能稳步向前,就在于共产党正确领导,以及强有力的领导核心。我们全体高校党员教师必定坚定理想信念,树立正确的价值导向,发挥党员先锋模范作用,积极落实四个一活动、基层党建落实年活动,在教学、科研中体现各自价值,用实际行动庆祝建党99周年。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学理学院 

地址:沈阳经济技术开发区11号街