重温入党誓词,分享抗疫故事

作者:无机化学党支部 时间:2020-07-12 点击数:

7月10日,无机化学支部召开组织生活会,党员教师集体重温入党誓词,分享收集抗疫故事,畅谈各自体会。

全体党员通过网络会议共同重温入党誓词,随后从援鄂医护人员暖心关爱患者、归国学子暖心援助海外抗疫、党员先锋勇担抗疫工作重任、基层党员抗疫不忘脱贫攻坚,抗疫中崛起的90后一代等角度讲述抗疫故事。故事全部选取自人民日报报道。故事情节真实感人,讲述了医护人员直面生死、英勇无畏的一往无前;分享了“风雨同舟”“与君同在”人类命运共同体的思想;展现了党员干警心怀人民,忠诚为国的时代英雄形象;学习了牢记父亲嘱托,投身脱贫攻坚的一线党员干部的责任担当;领略到勇毅担当、值得托付的90后一代的风采;感受到一线医护人员医者仁心的人间大美。

党员教师表示,身为共产党员,要牢记入党誓词,保持担当实干本色,锤炼密切联系群众的作风,提升干事履职的能力,挑起新时代赋予我们的重任。