第三届沈阳化工大学数学建模竞赛参赛须知

作者: 时间:2020-06-26 点击数:

沈阳化工大学数理系建模指导小组

(2018年12月)

欢迎大二大三学生报名参加沈阳化工大学数学建模竞赛,并感谢大家对数学建模竞赛活动的支持。为了保证竞赛活动的公平、公正、规范、有序,竞赛采用化大数学建模公众号(微信公众号:syuctmcm)发布通知,望学生抓紧时间关注。现将有关事项简要说明如下。

一、关于竞赛参赛流程

2019年赛题于竞赛开始时(2019年1月4日中午11:30)同时发布在沈阳化工大学教务处主页、沈阳化工大学数理系主页和化大数学建模公众号(公众号:syuctmcm)。

参赛队参赛的相关事项、时间节点及说明如表1所示。

表1操作事项和时间节点及说明列表

序号

操作事项

时间节点

完成人

说明

1

撰写参赛作品

4日12:00

-7日12:00

参赛学生

竞赛开始后,参赛学生即可下载竞赛题目。

参赛学生需在本条规定的时间内独立完成竞赛论文。

2

上传竞赛论文和支撑材料

4日12:00

-7日12:00

参赛学生

所有参赛队必须在规定的时间内通过邮箱完成竞赛论文及其支撑材料电子版的上传。建议参照《沈阳化工大学数学建模竞赛论文模板》

3

提交论文

7日13:00- 15:00

参赛学生

所有参赛队必须在规定的时间内将装订好的纸质论文提交。

注意:按照《沈阳化工大学数学建模竞赛论文格式规范》要求

4

预选获奖竞赛论文答辩

1月10日-1月11日

参赛学生

选中参赛队必须在规定的时间内结合PPT 讲解所做论文的整体思路。

准备3-5分钟

二、关于竞赛论文的提交

1.提交电子文档

各参赛队务必在2019年1月7日12:00前将参赛论文与支撑材料电子文档通过邮箱发送至syuctmcm@163.com,过时无效。以收到邮件回复内容为“沈化大数学建模协会已收到”确认发送成功。

需要发送的电子文档包括“参赛论文”和“支撑材料”两个部分,要分两个文件分别命名。

(1)参赛论文:参赛论文的文件名由第一个队员学号前6位、半角下划线“_”和三个队员的姓名(队员之间用半角下划线“_”连接)构成。参赛论文的文件名要严格按要求命名,不能包含承诺书和编号专用页在内。文件格式只能用PDF或Word格式之一(建议用PDF格式),不要压缩。

例如:参赛队由“张三”、“李四”和“王五”三位队员组成,“张三”学号为1701020304,则该队的论文的文件名是:“170102_张三_李四_王五”。

(2)支撑材料:包括用于支撑参赛论文中模型、结果和结论的所有必要材料,通常应包含所有可运行的源程序、自己查阅并使用的数据和难以从公开渠道找到的相关资料等。使用WinRAR压缩为一个文件,并以如下例子形式命名。

例如: “170102_张三_李四_王五_支撑材料”。

特别提醒:

a)在参赛论文电子版及支撑材料压缩包内任何位置(包括文件夹名、文件名和文档属性等)均不得出现与参赛队有关的信息。参赛学生可将需要上传的支撑材料放置在一个文件夹内(文件夹和文件命名不要出现与参赛队有关的信息),然后使用压缩工具对该文件夹进行压缩得到支撑材料压缩文件,最后将该压缩文件的文件名按例子所示的形式重新命名即可。

b)源程序应作为附录放入参赛论文之后,并与论文正文一并编辑在同一个文件中。

c)源程序除应作为附录放入参赛论文中之外,还应放入支撑材料中。(如确实没有所需要提供的支撑材料,此项可以空缺,即可以不上传支撑材料。)

3.提交纸质论文

各参赛队务必在2019年1月7日15:00前将纸质论文提交到致本楼D座(7#实验楼)423室,过时无效。

在竞赛结束前,请各参赛队按照《沈阳化工大学数学建模竞赛论文格式规范》中的要求打印与参赛论文电子文档完全一致的纸质论文(包括参赛论文中的附录内容,但不包括支撑材料中除源程序之外的其他内容)。同时打印承诺书和编号专用页,签字后附在论文之前一并装订。

说明:

如有疑问,请联系公众号:化大数学建模。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学理学院 

地址:沈阳经济技术开发区11号街