雷锋月专栏|抗击疫情青年行,雷锋精神永延续

作者:应物1901班团支部 时间:2020-06-27 点击数:

当下虽值新冠肺炎疫情期间,但在这场战“疫”中,一支支医疗救援队、 一批批抗“疫”志愿者 群众主动请缨,默默奋战在抗“疫”一线,他们用自己的实际行动和担当作为凝 聚起澎湃的抗“疫”力量,不断续写着新时代雷锋精神的新篇章——随着三月春风 的荡漾,我们又看到了千千万万雷锋的传人。为了加强对雷锋精神的学习,应物1901团支部开展了一次线上主题团日活动。团支部全体成员出席此次团日活动。

一确定学习中心

为积极响应学校学院的号召,在积极抗疫的背景下,全面弘扬雷锋精神,在团支书刘彦闻的组织下,应物1901班开展了“践行雷锋精神,争做时代新人”线上主题班团会学习讨论。

二深入学习

首先,会议开始由本班团支书刘彦闻进行发言,提到在严峻的疫情防控形势面前,雷锋精神有着凝心聚力的重要意义,优秀的志愿者们将雷锋精神充分发扬。随后班级同学对自己的感悟做出分享

刘雨宁同学提到了这场战役的英雄——李文亮医生。他凭借专业素养和职业敏感,在新型冠状病毒肺炎疫情初期就及时向外界发出了防护预警,被誉为疫情“吹哨人”。他始终坚守岗位,在为患者诊疗过程中不幸被感染。接受隔离治疗期间,他心态乐观、积极配合,表示康复后想赶快回到一线工作,继续为患者看病。李文亮的身上,闪耀着医德之光。他是广大医务工作者的优秀代表,是我们身边的平凡英雄。

其中,车云龙同学提出在这场“战役”中,青年志愿者们在不同的地方,不同的岗位用着不同的方式贡献出自己的一份力量。他们用行动诠释了当代的雷锋精神。践行雷锋精神,争做时代新人

三反思总结

最后,应物1901班全体成员写下对武汉的美好祝愿。刘彦闻同学对此次团会进行总结,凡人不凡,热血滚烫,在这场没有硝烟的战役中,每个人都在用不同的方式守护家园,贡献出自己的一份力量,也坚定的宣告,疫情的阴霾终将被驱散!

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学理学院 

地址:沈阳经济技术开发区11号街