雷锋月专栏丨争做时代标兵(四)

作者: 时间:2020-06-27 点击数:

每年的三月是雷锋月,雷锋的故事像春风一样温暖大地,使整个中国格外的生机盎然。虽然今年我们面临着疫情带来的巨大挑战,但雷锋精神依旧指引着我们前行。为弘扬雷锋精神,传递青春正能量,为党和国家抗击疫情发光发热。理学院积极落实《辽宁省注册志愿者管理办法》有关要求,加强团员意识培育,建设服务大局、服务青年的骨干队伍,深化中国青年志愿者行动,让团支部支委及以上主要学生干部就要起到先锋模范作用。积极宣传动员,引导团员正确认识和自觉履行作为团员的责任和义务,把共青团的工作对象转化为工作力量。理学院鼓励1819两个年级团支部,线上注册志愿者,共有179人参与注册,加上以往两个年级,理学院共有360名团员注册成为志愿者,占全院比例的99%。作为新时代的大学生,他们时刻准备服务社会,奉献青春。

推动团员成为注册志愿者,是团的基层组织建设和团员队伍建设的一项基本制度安排,对于增强团员意识,推动团员发挥模范作用;对于培养青年服务骨干队伍,推进基层服务型团组织建设;对于带动更多普通青年和社会公众参与志愿服务,积极践行社会主义核心价值观;对于推动志愿服务事业发展等,都具有重要意义。

 

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学理学院 

地址:沈阳经济技术开发区11号街