雷锋月专栏丨抗击疫情青年行,雷锋精神永延续

作者:应物1701班团支部 时间:2020-06-27 点击数:

在第57个学雷锋纪念日到来之时,应物1701班积极响应学校和学院号召,在团支书张玲姝的带领下,班级团支部开展了“抗击疫情青年行,雷锋精神永延续”主题团日活动,弘扬雷锋精神。

由于疫情的原因,班级采用线上腾讯会议视频会议的方式开展了学习讨论,首先团支书张玲姝问候了许久不见的同学,表示很高兴再次见到大家,她说:“每个雷锋月我们都组织大家进行学雷锋活动,但学习雷锋绝不只是在特定的日子里,他应该时时刻刻印在我们的心里,我们一定要不断挖掘雷锋精神的新时代内核。在这次疫情中,更让我们看到了新时代的雷锋精神,无数的逆行者让我们心生敬意,我们看到了感人的亲情,爱情,同事情,还有社会各方面的雷锋情怀。”

白梁苹,高雨竹,孙宝同等同学依次分享了摘抄的日记还有故事,并与此次疫情结合,与大家分享了自己的感悟。他们说,或许我们的能力有限只能默默地呆在家中为国家省口罩,但是心中的雷锋信念不会减少。他们还说,即使社会上总有不良风气但是雷锋精神永远值得人们赞扬并学习,雷锋精神对社会环境的作用一直是默默又强大的。班级团员也积极思考发表自己的想法,保护好自己不为祖国添麻烦,做一名懂事理的大学生,都希望成为新时代的小雷锋。

这次疫情提醒了我们,保护野生动物的重要性,因此,同学们一起制作了“拒绝野味,保护野生动物”的宣传语。在积极愉快的会议中,团支书倡导大家今后大家都更好地践行雷锋精神,学习榜样争做榜样。同时提醒大家:疫情期间大家都要注意防护,不能松懈,愿大家都身体健康,家庭幸福,顺利开学!此次会议就这样结束了,但相信经历这次疫情在以后的日子里大家一定会深刻感悟,为新时代的雷锋精神喝彩,自己也会做得越来越好!没有一个春天不会到来,我们一起等待!

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 沈阳化工大学理学院 

地址:沈阳经济技术开发区11号街