理学院、应用技术学院开展“探访企业 共创未来”访企拓岗活动

【来源:理学院、应用技术学院开展“探访企业 共创未来”访企拓岗活动 | 发布日期:2024-04-15 】

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,促进学校与企业的合作,增强学生的就业竞争力,搭建社会实践的平台,增加社会实践经验,4月11日,理学院携手应用技术学院开展了主题为“探访企业 共创未来”的访企拓岗活动。活动由理学院党委副书记高天骄、应用技术学院直属党支部副书记孙伶共同带队,理学院、应用技术学院24届毕业生、理学院在校生代表共30名左右学生组成访企团队。先后走访了辽宁力康安全科技集团以及沈阳瑞驰表面技术有限公司。

上午,访企团队到达辽宁力康安全科技集团,公司法人严匡武及人力资源等相关负责人热情接待并对企业进行了详细介绍,使同学们充分了解企业的运营理念、管理体系、企业文化等,深刻体会到在人工智能发展大背景下,传统行业面临的变革与挑战。实验室负责人胡晓颖引导同学们进入公司实验室,真切实际感受企业氛围与工作环境。座谈会上,双方签订了就业实习基地的协议,同学们就相关就业问题与钱壮、王冲等校友进行了讨论和交流,并在师哥师姐的指导下达成了共识,收获颇丰。

下午,访企团队来到沈阳瑞驰表面技术有限公司,办公室主任刘爽接待并引导参观了公司的实验室以及办公区域。座谈会上,技术经理朱晓萍畅谈公司的发展状况、前景展望,以及公司的人才培养计划,对人才的渴望。研发工程师韩莹作为校友代表,与访企学生进行了亲切友好的互动,帮助同学们认识企业,了解企业。校企双方代表也借此契机签订了就业实习基地协议,会议圆满结束。

此次访企活动,是一次富有成效的实践教育活动。促进了学生对行业发展现状的了解,为学生明确就业方向、完善职业规划奠定了基础。发挥了校友作为联系学校和企业的纽带作用,促进了企业与学校建立长期友好的合作关系,为双方的互利共赢提供了保障,致力于实现校企双方共同推动产学研深度融合的最终目标。