【来源:沈阳化工大学理学院物理支部联合沈阳工业大学物理支部开展党日活动 | 发布日期:2024-04-18 】

为深化党性教育,提高党员政治素养,增强党的凝聚力和战斗力,进一步提升党员教师的教学能力和学术视野,近日,沈阳化工大学理学院物理支部与沈阳工业大学物理支部联合开展了“与兄弟院校党支部学习交流,以党建促实验室建设”主题党日活动。

在理学院物理支部书记王春晖同志的带领下,支部党员及实验室教师到工业大学物理实验中心进行了参观交流。届时,工业大学物理实验室中心主任国安邦同志为我校物理支部参观教师介绍了工大大学物理实验中心的基本建设情况以及近年来取得的实验教学改革成果,带领参观的同志们体验了VR辅助实验教学。期间,王春晖、丁艳丽、石晓飞同志与工大国安邦、张旭东同志就实验室网上预约系统建设、实验室仪器维护管理及实验教学改革等方面进行了深入交流。

通过此次党日活动的交流和学习,显著提升了党员教师在专业领域的素养,巩固了党员同志对党的事业的坚定信仰与忠诚。我们将以此次活动为契机,积极吸收其他院校的先进教学经验,努力提升教学和科研能力,为开启化大腾飞和强校建设新征程注入新鲜力量。