化学第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动

【来源:化学第二党支部开展党纪学习教育主题党日活动 | 发布日期:2024-06-14 】

为高质量开展党纪学习教育,全面贯彻党的二十大精神,进一步增强党员纪律意识,引导教师党员学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用党规党纪校正思想和行动,6月5日,化学第二党支部于梦溪楼303室开展党纪学习教育主题党日活动,活动由化学第二党支部书记吕美横主持,理学院院长李文泽、纪委委员王晓琳及支部全体党员参加。

党支部书记吕美横原汁原味地领学《中国共产党纪律处分条例》。吕美横就《条例》新增及修改的重点条文进行深入解读,从修改背景、理解执行等多个维度进行全面阐述,为党员教师提供了清晰明确的学习指导,确保每一项纪律要求都能入脑入心、见诸行动。她强调,在日常工作中,党员教师要时刻保持自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。支部宣传委员刘威领学“三省吾身”学党纪。他深入阐述了《条例》中“三省吾身”的重要内容:“是否本根不摇、是否守牢底线、是否知行合一”,引导党员反躬自省,鼓励党员积极接受来自同志和群众的批评与监督,以开放的心态面对并改正自身不足,不断提升自身的党性修养。

理学院院长李文泽作总结讲话,对化学第二党支部的工作给予了充分肯定。他强调,党建是业务工作的引领和保障,业务是党建工作的体现和载体。要求化学第二党支部全体党员教师继续保持良好发展势头,深耕教学科研,保持业务先进,持续推进党建与业务相结合,坚持为党育人、为国育才,以实际行动推动教育事业健康发展。

化学第二党支部将继续以党纪学习教育为主题,深入开展系列活动,引导党员教师不断提高政治觉悟,增强党性修养,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,为推动学校高质量发展和打好打赢辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战贡献力量。