【来源:高等数学党支部开展“以德立教做典范,廉洁自律当先锋”主题党日活动 | 发布日期:2024-06-14 】

为深入贯彻落实党的教育方针,强化教师的师德师风建设,同时加强党员干部的纪律教育,高等数学党支部于6月5日在致本楼D座309举行了“以德立教做典范,廉洁自律当先锋”主题党日活动。

活动伊始,党支部书记王欣彦总结了高等数学党支部近期所作的教学和党建工作。她强调师德师风是教师的灵魂,是教育工作的根本。全体党员教师要以高尚的道德情操、严谨的治学态度、深厚的学术素养、良好的人格魅力,为学生树立榜样,引领他们健康成长。同时,要求大家深入学习党的纪律处分条例,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,时刻保持清醒的政治头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。

随后,支部进行了师德师风及党纪的集中学习讨论。全体党员干部教师围绕“如何在新时代背景下加强师德师风建设”、“如何在实际工作中遵守党的纪律处分条例”等话题,展开了热烈的讨论交流。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强自身师德师风建设,严格遵守党的纪律处分条例,不断提高自己的政治素养和教育教学水平,为培养更多的优秀人才贡献力量。

此次主题党日活动的成功举办,不仅加强了党员教师的师德师风建设和纪律教育,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。高等数学党支部全体党员教师将以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身到教育教学工作中去,为学校发展作出更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。