访企拓岗促就业 沟通交流促合作—理学院开展访企拓岗活动

【来源:访企拓岗促就业 沟通交流促合作—理学院开展访企拓岗活动 | 发布日期:2024-06-10 】

为深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,推动毕业生高质量就业,6月8日,理学院党委书记徐平、党委副书记高天骄带领本科化学专业学生组成调研组赴沈阳三生制药有限责任公司走访调研。三生制药高级政府事务经理赵常宏、人力资源经理何勇陪同调研。

在对企业生产厂区及文化展示区进行参观后,调研组与企业相关负责人进行了座谈。座谈会上,何勇详细介绍了企业的发展历程、业务领域、企业文化、发展前景和用人需求等。徐平就理学院的人才培养、专业设置及校企合作等方面与企业负责人进行沟通和对接。同学们就相关就业问题提出建议并进行了讨论和交流。校企双方对后续合作达成多项共识。

此次访企拓岗活动,不仅为理学院毕业生拓展了就业实习岗位,更加促进了校企合作、供需发展的深度对接,引导学生积极主动求职,完善职业规划,进一步促进学校与企业之间的资源融合,为助力理学院学子高质量充分就业奠定坚实基础和保障。