【来源:学生党支部协助开展“青春奋进心向党,化工报国建新功”主题演讲大赛党日活动 | 发布日期:2024-06-06 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“时代新人铸魂工程”要求,打造“化工报国”精神文化品牌核心,推动党史学习教育走深走实,6月5日,理学院学生党支部于青年之家协助开展了“青春奋进心向党,化工报国建新功”主题演讲大赛党日活动。理学院党委副书记高天骄、纪委委员王晓琳、学生党支部书记张卓夫及支部全体党员参加。

党员志愿者们在赛前精心布置会场,为参赛者们提供舒适环境,力求活动的顺利举行。理学院学生党员代表李婷参与决赛,进行主题演讲。“欲知大道,必先为史”,历史是一个民族安身立命的基础,作为中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,党的历史,是中国共产党宝贵的精神财富。

张卓夫强调在推动党史学习教育常态化长效化的背景下,广大青年要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育工作同弘扬化工报国精神结合起来,立足党史学习教育,弘扬化工报国精神,推动化大学子学好用好党史、汲取奋进力量,在谱写中国式现代化辽宁新篇章中展现更大担当和作为。

通过此次主题党日活动,支部党员同志们表示要深刻认识到党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻把握党的创新理论,在今后的学习中秉持“艰苦奋斗、知难而进、追求卓越、守正创新”的新时代化大精神,坚定信仰、凝聚力量,不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。