【来源:理学院物理党支部与兄弟院校党支部开展联合党日活动暨“同课异构”教研活动 | 发布日期:2024-06-29 】

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步探索新课标背景下课程教学改革的有效路径,深化学习共同体研究,推动高品质、高效率课堂建设,6月28日,理学院物理党支部大学物理实验中心联合沈阳工业大学、沈阳理工大学、辽宁科技学院等兄弟院校的物理实验中心于致本楼316室举行了兄弟院校党支部联合党日活动暨 “同课异构”教研活动。活动由物理党支部书记王春晖主持,理学院党委委员、副院长吴会咏、四校物理实验中心教师代表参加。

吴会咏作开场致辞,欢迎兄弟院校前来参观交流,强调了本次交流对于加强校际关系和推动学术进步的关键作用,并表示,期望通过此次活动,能够搭建一个长效的交流平台,促进各校之间的学习与合作,共同推动物理实验教学的创新与进步。

活动邀请我校物理实验中心贾维烨及兄弟院校教师代表对《分光仪的调整及测量三棱镜折射率》进行了深入浅出的讲解,从课前预备、课程设置、课后拓展以及课程思政等多个维度,全面而深入地进行了讲授和讨论。

讲授环节后,王春晖带领兄弟院校参观了我校大学物理实验室。四所高校的教师们就课堂教学策略、课程内容的深度与广度、课程建设的创新与发展,以及实验设备的维护与管理等议题展开了热烈的讨论。教师们积极分享各自的教学经验与心得,共同探索课程建设的最佳方案。

在本次党日活动中,四所高校教师积极参与,互动交流,共享经验,取得了丰硕的成果。他们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,收获颇丰,不仅提升了个人专业领域的素养,还进一步坚定了党员同志对党的事业的坚定信仰与忠诚。