【来源:访企拓岗促就业 校企合作谋发展--理学院开展暑期访企拓岗专项活动 | 发布日期:2024-07-22 】

为推动校企协同育人,拓宽学生实习就业渠道,增加社会实践经验,促进学院与校友联系,7月17日,理学院党委书记徐平、院长李文泽、党委副书记高天骄、应用物理教研室主任成泰民、办公室行政干事张尧、研究生辅导员张冰及部分22级、23级研究生组成代表团,开展暑期访企拓岗专项活动。

徐平一行赴沈阳浩博集团有限公司“访企拓岗”,开展校政企三方合作交流座谈。沈阳市大东区人社局科长薛洋,沈阳浩博集团总经理邢一鸣,副总经理、沈阳化工大学校友谢赟,技术中心主任刘洋,办公室主任孙丽媛及研发工程师刘鑫出席此次座谈会。李文泽向企业详细阐述了学校的发展历程,他表示,沈阳化工大学始终致力于为国家培养高素质人才,坚持走高质量、高效率的发展道路,源源不断向行业和产业输送优质的毕业生源。谢赟认为,校企之间应共同构建产业联盟、精诚合作,推动理论知识向实际生产力转化。邢一鸣介绍了沈阳浩博集团产品销售及应用领域的广泛性,重申与沈阳化工大学长期合作的重要性,并期待进一步深化双方合作关系,共同推动资源优化与共赢发展。薛洋提出,要积极倡导企业转型为绿色环保型企业,大力支持地方人才的培育与进步,共同营造一个促进人才成长和优化就业的优良氛围。最后,徐平与邢一鸣就搭建高效、共赢的就业平台代表双方单位签订协议,以促进双方在人才培养、资源共享、技术交流等方面的深度合作。

理学院代表团还与在企工作的校友进行了充分交流,鼓励校友们继续发挥专业优势,为企业和社会创造价值,欢迎他们常回母校,分享经验,共同促进学校的发展。

徐平一行赴沈阳伊利乳品有限责任公司开展“访企拓岗”,与企业人力资源经理程湘梅,人力资源干事、沈阳化工大学校友王子夫等同志进行座谈交流。程湘梅为大家详细介绍了公司的发展历程、主营业务、优势所在以及人才培养等方面的情况。王子夫回忆了自己在母校的求学时光,表示自己始终关心和关注母校的发展,希望为母校的毕业生提供优质的就业双选平台。李文泽与企业人力资源负责人就如何更好地与企业合作,培养适应市场需求的人才进行交流和探讨。李文泽指出,访企拓岗旨在加强学校与企业之间的联系,加深产教融合,为学生提供更多的发展平台,帮助学生做好职业生涯规划,助力学生成长成才。双方就企业与我校在人才培养和就业方面达成深度合作意向并现场签订协议。

此次访企拓岗活动,使学院和企业建立了紧密联系,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据。理学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,实地走访企业,深挖校友资源,有效建立校企关系,真正开拓就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

理学院/文