沈阳化工大学党委第二巡察组巡察理学院党委工作动员会议召开

【来源:沈阳化工大学党委第二巡察组巡察理学院党委工作动员会议召开 | 发布日期:2024-09-25 】

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,9月25日,党委第二巡察组巡察理学院党委工作动员会召开。会前,党委第二巡察组组长孙维国主持召开与理学院党委书记徐平、院长李文泽的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,孙维国作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。徐平主持会议并作表态发言。党委第二巡察组成员、理学院领导班子成员出席会议,全体教工党员及部分非党员教师代表列席会议。

根据省委巡视工作领导小组部署,按照学校党委第四轮校内巡察动员部署会的相关要求,孙维国结合巡察工作的有关要求,提出三点巡察意见:一要提高政治站位,理解巡察工作重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强责任感使命感,共同完成好学校党委交给我们的这项重大政治任务。二要贯彻巡察方针,聚焦巡察工作落实重点,重点检查4个方面的情况:(一)坚持和加强党的全面领导以及省委工作要求,贯彻落实党的路线方针政策和党中央关于高等教育工作的重大决策部署情况;(二)落实全面从严治党“两个责任”情况;(三)落实新时代党的组织路线情况;(四)检查巡视巡察发现问题整改落实和成果运用情况。三要强化政治担当,共同推进完成巡察任务,支持配合巡察组的工作,确保巡察任务顺利进行。

徐平首先代表学院党委对学校党委第二巡察组的到来表示热烈欢迎,感谢学校党委对理学院的信任、支持、帮助和重视。徐平表示学院领导班子和全体教职工将全力配合、积极协助巡察组顺利完成各项工作。一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的政治意义。巡察工作是党内监督的利剑和密切联系群众的纽带,更是一次严肃的“政治提醒”,充分认识本次巡察工作的重要性,坚决服从巡察组的工作安排,全力配合巡察组完成好本次巡察任务。二是严守政治纪律,全力配合巡察工作。坚决服从巡察工作安排,坚持以上率下,以端正的态度全力配合巡察组工作,切实做到第一时间回应、第一时间落实,全力以赴保障巡察工作顺利开展。三是落实政治责任,全面推进巡察整改落地见效。以高度的政治责任感和使命感完成好此次巡察工作,把这次巡察作为补短板、强弱项、促提升的重要契机,对巡察组提出的意见和批评,深刻剖析,逐项研究,坚持做到即知即改、立行立改和全面整改,进一步加强学院班子建设、提升管理能力和工作水平,切实用巡察工作的成果推动学院各项事业高质量发展,为学校服务辽宁全面振兴新突破三年行动、实现化大腾飞和强校建设做出更大的贡献。