【来源:化学第二党支部开展“七十五载忆初心 十一国庆话党情”主题党日活动 | 发布日期:2024-10-10 】

10月9日,化学第二党支部于致本楼D座425室开展了“七十五载忆初心 十一国庆话党情”主题党日活动。活动由化学第二党支部书记吕美横主持,理学院党委副书记、院长李文泽及支部全体党员参加。

李文泽以影叙结合的方式讲授了“致敬—以国旗之名”主题党课,引领全体党员重温五星红旗所见证的伟大革命历史及新时代的光辉历程。

吕美横带领全体党员热议祖国七十五年风雨兼程。全体党员一致表示,要坚定不移地遵循党的领导,将爱国主义教育融入人才培养的全过程,以实际行动续写爱国主义教育事业的新篇章。

全体党员前往学院党建长廊参观学习。一行人追忆往昔,细细品读每一幅历史画面,共同追溯中国共产党自成立以来,在探索中前进、在挫折中奋起的艰辛历程,深切感受到了先辈们以筚路蓝缕之志开启国家建设新篇章的坚定信念和无私奉献。全体党员表示,将时刻跟紧新时代脚步,把爱党敬业投入教育事业,全面落实立德树人根本任务,推动教师队伍素质的全面提升。