赓续雷锋精神,理学院团支部在行动--理学院团支部学雷锋活动

【来源:赓续雷锋精神,理学院团支部在行动--理学院团支部学雷锋活动 | 发布日期:2024-03-21 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于志愿服务的重要指示精神,进一步发扬雷锋精神,激发广大青年思想建设热潮,凝聚奋发向上的精神力量,理学院分团委积极响应校团委号召,开展“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”主题团日活动。

理学院共17个团支部,全部开展“赓续雷锋精神,奋斗成就梦想”主题团日活动,积极引导支部青年认真学习领会习近平总书记重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和内在要求,广泛开展交流研讨,切实转化为忠诚于党、奉献祖国、服务人民的坚定信仰和实际行动。

团日活动内容丰富、形式多样,一些团支部在教室内使用多媒体设备通过PPT讲解和观看视频等形式进行学雷锋精神心得交流。另一些团支部选择走出教室到学校新时代广场等地标建筑物,充分利用学校内资源开展户外团日活动。更有一些团支部走出校园开展志愿服务、主题宣讲、参观展览等形式的活动。

其中,化学2101班团支部前往辽宁省博物馆进行参观学习,做对党和人民有用的人,将雷锋精神的内核发扬光大。支部团员纷纷表示,通过对历史文化了解树立了文化自信,今后也将在强国征程上贡献青春力量。

研2201团支部线上开展三月春光媚,“锋”暖润心扉——主题演讲活动本次活动由学生代表们带来精彩的雷锋精神主题演讲,让班级同学们更好地了解雷锋事迹,学习雷锋精神。

研2202班团支部在团支部书记的带领下开展“学雷锋”系列活动,开展线下主题班会,前往新时代广场志愿服务,在雷锋雕塑前郑重宣誓,举行清扫新时代广场活动。志愿者们对各个角落都不放过,为校内环境保护贡献出自己的力量。同时线上收看“赓续雷锋精神”开学第一课,线下学雷锋心得分享会等活动,用实际行动向雷锋同志致敬。

一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,正如习近平总书记指出的“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”学习雷锋精神不能仅仅局限于三月,应重在平时、立足本职,联系实际、讲求实效,形成常态化和长效机制。通过本次雷锋月活动,理学院全体团员都愿争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,让以志愿精神为代表的雷锋精神在新时代蔚然成风、愈见火热。面向壮阔的未来,我们无比坚信,在迈向民族复兴的伟大征程中,雷锋精神必将迸发出更加耀眼的光芒,激扬奋进新时代的磅礴力量!