理学院开展爱国卫生运动

【来源:理学院开展爱国卫生运动 | 发布日期:2024-03-21 】

2024年4月是第36个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,营造全员参与、共建共享的爱国卫生运动氛围,打造干净、整洁、健康的校园学习环境。3月20日,理学院在龙门开展了“爱国卫生运动”清扫活动。理学院全体师生参与了本次活动。

在本次环保活动中,师生们齐聚龙门,井然有序地领取了清扫工具。根据班级和教研室分成小组,展开清扫活动。龙门和敬仲楼成为清扫重点,学生负责龙门区域,教师集中于敬仲楼周围。在活动中,参与者们展现出了极大的热情和责任感。师生齐心协力,确保每个角落都得到了细致的清理,特别是对垃圾的分类处理,体现了环保意识的具体实践。活动结束后,大家在龙门前合影留念,记录下这一富有意义的时刻,彰显了师生团结协作、积极参与社会实践的良好风貌。

本次爱国卫生运动,旨在培养师生健康的文明生活方式和卫生习惯,倡导“环境清理,美化家园”的理念,进一步增强了同志们参与意识和奉献精神。理学院师生将持续发挥榜样作用,积极关注卫生和环境保护,不断优化校园环境,共同营造更宜居的学习和生活空间。

2024年3月23日