当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院赴大青街道创新社区开展社会实践活动

【来源:理学院赴大青街道创新社区开展社会实践活动 | 发布日期:2024-03-14 】

为深入践行习近平总书记提出的“与邻为善 以邻为伴”理念,进一步激发当代大学生为社会作贡献、为他人献爱心的社会责任感,培养良好社会实践能力,3月14日,理学院党委书记徐平、党委副书记高天骄及分团委书记张卓夫带领理学院本科和研究生同学一行30余人走进大青街道创新社区,开展了一场别开生面的社会实践活动。

活动伊始,理学院党委与创新社区党支部达成共识,建立合作共建关系,理学院党委书记徐平与大青街道主任苗智勇、大青街道武装部部长贾春生及各位社区志愿者举行了签约仪式,标志着双方在未来携手共进、共同提高,既为学院师生提供实践平台,又为社区发展注入新鲜血液,同时为社区居民带来更多实实在在的利益。

签约仪式后,理学院的学生志愿者为现场勋望小学的学生准备两个有趣的实验。同学们通过“魔法紫甘蓝”和“蜡烛熄灭原理”两个实验的亲手操作,见证神奇的颜色变化、了解燃烧的科学原理以及在现实生活中用何种方法应对明火,培养学生的科研兴趣和自救本领。活动现场气氛热烈,同学们沉浸在科学的海洋中,享受着知识带来的快乐。

活动最后,理学院的学生志愿者为同学们送上了精美贺卡。志愿者将真挚的祝福写在卡片上,鼓励同学们能够珍惜时光、努力学习、志存高远。

此次实践活动加强学院与社区的合作与交流,提升大学生的社会责任感和实践能力。理学院将继续发挥专业优势,为社区的发展和建设贡献智慧和力量。

2024年3月14日