理学院简历制作表彰大会和模拟面试大赛成功举办

【来源:理学院简历制作表彰大会和模拟面试大赛成功举办 | 发布日期:2024-04-24 】

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进我校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,有效引导在校学生做好求职准备,提升就业竞争力,理学院相继开展了简历制作大赛和模拟面试大赛。

4月23日,理学院简历制作表彰总结大会于致本楼D座316成功开展,会议由研究生会主席王蜓蜓主持。会上,研究生辅导员张潇飒对杰出参赛者予以表彰,总结简历制作的核心要素,并就快速高效展示个人能力、吸引招聘者注意等关键问题提供了专业建议。此次活动有效增强了学生对高品质简历的认识,显著提升了职业竞争力。

5月8日,理学院成功举行模拟面试大赛。本次大赛评审团由张卓夫、张潇飒、张晓菲三位辅导员组成。学生在个人面试和无领导小组讨论环节凭借扎实的专业知识和出色的应变能力赢得评委们的高度评价,在压力环境中展现了出色的心理韧性、团队协作能力以及沟通艺术。此次大赛不仅为学生提供了实践和成长的机会,也展现了理学院在提升学生就业能力方面的卓越成效。

理学院简历制作大赛与模拟面试大赛的成功召开,不仅为毕业生提供了锻炼平台,还有效实施了精准就业指导和贴心就业帮扶的措施。理学院将持续致力培养高素质人才,为毕业生提供全方位、立体化就业服务,助力毕业生顺利步入职场,奋力推进中国式现代化建设贡献化大学子的智慧和力量。