思政大讲堂专题讲座在理学院顺利进行

【来源:思政大讲堂专题讲座在理学院顺利进行 | 发布日期:2024-06-06 】

为进一步推动一站式学生社区思政育人工作,6月5日下午,由马克思主义学院主办的“凝心铸魂担使命,奋楫扬帆新征程”思政大讲堂在致本楼D座316顺利进行。讲座由理学院党委副书记高天骄主持,理学院全体大一学生及学生会全体成员参加活动。

本次讲座是思政大讲堂的第十九讲,马克思主义学院老师芦春艳以“中国古代科技发展的借鉴意义与科技精神在当代的传承”为题,为同学们讲解了我国古代科技所取得的辉煌成就,并在此基础上总结了古代科技的特点,其中所蕴含的传统文化精神,近代科技落后的原因以及对当代科技发展的启发。她鼓励同学们坚定理想信念,努力学习专业知识,不断提升科研创新能力,为我国的科技发展贡献青春力量。

用现实故事引领报国之行,以专业技术践行报国之志。本次讲座激发了我院学生科技兴国、化工报国的责任感和使命感,同学们纷纷表示要不断提升专业素养,为将来报效祖国服务人民打下坚实的专业基础。