理学院学风建设月活动圆满落幕

【来源:理学院学风建设月活动圆满落幕 | 发布日期:2024-06-18 】

为了加强学风建设,营造积极向上的学习氛围,4月-5月,理学院开展了一场别开生面的学风建设月活动。通过开展内容丰富、形式多样,涵盖讲座、经验交流、班会、查课、评选等多个方面的活动,理学院学风建设取得了显著成效。

4月9日,于致本楼D座成功举办学风建设讲座。讲座面向全体本科生、研究生学生会成员展开,现场气氛热烈。理学院学生助管、研究生学生会主席团成员胡宝利作为主讲人,深入浅出地阐述了学术诚信、勤奋学习等重要主题,强调了学习方法与学术研究的重要性,鼓励同学们积极探索、勇于创新。

学风建设月期间,理学院于每周四下午一点在致本楼D座举办学习经验交流会。优秀学生代表分享各自的学习方法和心得,为广大同学提供实用的学习建议。此类活动的开展,有助于形成良好的学习氛围,促进同学们相互学习、共同进步。

在班会及查课活动环节,各班班主任组织开展班会活动,强调学风建设的重要性,并对学生的学习情况进行全面排查。此举旨在加强班级管理,提高学生的学习积极性。同时,辅导员和学生干部开展每日查课,确保课堂纪律和学习效果。

4月18日,2025届考研动员会在致本楼D座召开。会上院长李文泽介绍了沈阳化工大学的发展历史和理学院化学专业的成长历程,他指出,学院会全力为同学们提供最优质的考研资源,为考研学生在备考过程中提供更多助力。研究生辅导员张潇飒通过担任辅导员的工作经历,结合理学院今年考研情况及未来考研形势等方面为同学们进行分析和讲解。

4月22日,“最美笔记”和“最牛寝室”评选活动同步展开。经过激烈角逐,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干人。这些获奖同学在学术、实践和寝室内务方面均表现出色,为广大同学树立了榜样。

一对一学习小组的组建也为同学们提供了良好的学习平台。小组成员互相监督、共同进步,形成了一种你追我赶的学术氛围。同学们纷纷表示,通过参与一对一学习小组,自己在学术成绩和综合素质方面均取得了显著提升。

4月26日,学风建设月总结会在致本楼D座教室举行。辅导员张卓夫对本次活动进行了全面总结,对获奖同学表示祝贺,并对全体同学的积极参与表示感谢。总结会现场气氛融洽,同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,继续努力,为学院的学风建设贡献自己的力量。

此次学风建设月活动的成功举办,是持续深化“三全育人”的管理体系,营造良好育人环境和学习氛围的有效手段,为促进学院人才培养质量全面提升,为理学院学子进一步端正学习态度、培养学生的综合素质、增强学习内驱力打下坚实基础。