理学院开展网络文化节活动圆满落幕

【来源:理学院开展网络文化节活动圆满落幕 | 发布日期:2024-06-13 】

为了增强大学生的安全意识和自我保护能力,了解常见的安全风险和防范方法,进一步营造安全校园环境,6月12日,理学院于致本楼D座会议室开展了“争做校园好网民 汇聚网络正能量”网络文化节活动。本次活动以“创建平安校园”为主题,设立长图、H5页面、微信推文三个赛道,参加复赛的共有六位同学。本次活动邀请了理学院分团委书记张卓夫、本科学生会主席付观城及研究生学生会主席徐佳宝等作为评委。

长图赛道的张芷源同学用一幅含有疾病预防、电信诈骗和消防安全等方面知识的长图介绍了大学生安全教育的重要性,它不仅是促进学校和谐稳定发展的工具,也是维护校园正常秩序,营造良好的校园学习生活氛围的途径。

H5赛道的董宇佳、刘昭岐和丁玉雪同学分别以“平安校园你我共建”“平安校园靠大家”“平安校园驻心间”为主题,从校园常见的几个安全隐患出发,强调要高度重视网络安全问题,呼吁全体同学共同构建平安、和谐的校园环境。

微信推文赛道王铭宣、李毅同学分别以“平安校园回味一生”“平安校园”为主题诠释了创建平安校园需要全体同学的力量才能成功,从点滴做起、从此刻开始让平安走进校园的每一个角落。

各赛道展示完毕,根据评委打分进行现场颁奖,由理学院分团委书记张卓夫老师颁奖并与参赛选手合影留念。

理学院大学生网络文化节活动完美落下帷幕。本次网络文化节活动的开展,参赛选手呼吁同学们去创造一个安全、稳定、和谐的校园环境。理学院的学子们将会携手共进,进一步提升校园安全意识和防范能力,为平安校园的建设贡献青春力量!