当前位置: 首页 > 党群之窗 > 文化阵地 > 正文

【来源:理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会议 | 发布日期:2023-04-17 】

4月14日上午,理学院党委于致本楼D座425室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,党委委员、支部书记和教研室主任参加会议。

为了深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神和我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,按照党中央部署、省委要求和我校精神,对我院深入开展主题教育进行动员部署。

会上徐平书记传达我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的具体学习内容并进行了详细说明,强调主题教育的意义是加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力;根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”;要求是聚焦责任落实、聚焦优良学风和聚焦问题导向。

之后与会人员集体讨论了调研题目和学院党委具体工作实施方案,坚持把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程。开展“提升行动”,落实好新时代学校党建“六大任务”,不断提高党建工作规范化、科学化、品牌化水平。教育引导广大党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重点结合人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面,充分发挥党组织在引领发展中的领导作用、服务师生中的聚合作用。坚持“五育并举”,健全“三全育人”工作体系,落实“学生第一”的育人理念,深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,切实加强学生思政工作的针对性和实效性。着力解决师生关注的问题,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感,让学校发展成果更多更公平惠及全体师生,把“教师优先”工作原则和“学生第一”育人理念落实到位;积极开展调研,围绕学校改革发展“四位一体”总体布局和“三步走”战略布局,紧密结合人才培养、队伍建设、一融双高、科技创新、结构调整、开放办学、内部治理、服务振兴等方面内容,选准切口、关注细节,根据工作实际和学校发展需要开展调研;落实主题教育各项举措与“三大专项行动”“三大关键举措”“三大攻坚战”紧密结合,要在推动学校高质量发展、服务辽宁全面振兴新突破中取得成绩。