当前位置: 首页 > 党群之窗 > 文化阵地 > 正文

【来源:化学第一党支部开展“内化党纪于心 坚守育人初心”主题党日活动 | 发布日期:2024-06-14 】

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育内化于心、外化于行,筑牢教师党员思想防线,坚守为党育人初心,6月5日,化学第一党支部在致本楼D座425开展“内化党纪于心 坚守育人初心”主题党日活动。活动由支部书记张晓菲主持,学院党委书记徐平、副院长韩世迁及支部党员参加。

活动上,徐平书记以《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉——内化党纪于心》为题,为全体党员上了一堂精彩的专题党课,重点解读了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)分则中的组织纪律、工作纪律和群众纪律的内涵及重点条款,帮助大家了解党的纪律,明白能干什么、不能干什么,推动党纪学习教育入脑入心。她强调党员教师要深刻理解党纪学习教育的目标及意义,时刻以党纪为尺,丈量自己的行为举止,坚守为党育人、为国育才的初心使命,为学校高质量发展作出贡献。

党课学习后,为检验和巩固支部党员党纪学习教育阶段性成果,达到以考促学的目的,支部开展了党纪学习教育应知应会知识闭卷测试,重点考查了大家对《条例》的理解与掌握。测试过程中,支部党员严守纪律、态度端正,展现了良好的精神面貌。

本次党纪学习教育的开展,增强了全体党员的政治意识、纪律意识、规矩意识,提升了全体党员的党性修养。下一步,化学第一党支部将进一步强化学习成果,持续开展内容丰富、形式多样的党纪学习教育,引导党员教师做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动践行党的初心和使命。