当前位置: 首页 > 党群之窗 > 文化阵地 > 正文

物理党支部开展词党纪学习教育

【来源:物理党支部开展词党纪学习教育 | 发布日期:2024-06-14 】

6月5日下午,理学院物理党支部在致本楼509开展党纪学习教育。理学院纪委委员张成、物理党支部全体党员参加活动。会议由支部书记王春晖主持。

支部书记王春晖带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第一、二章的内容。重点强调学高为师、德高为范,每位教师都应成为学生学习的引导者、道德的传播者和廉洁的示范者,教师应认真履行职责,保持清正廉洁,真正做到为人师表。

党支部全体成员又集体学习了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调:深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。党组织必须树立强烈的政治意识、纪律意识和廉洁意识,做到政治立场坚定,政治纪律严明、理想信念坚定。党的自我革命必须重视党内政治生活,要积极开展批评和自我批评,努力提高共产党员的个人修养。王春晖强调,作为党员不但要管好自己,还要起到模范带头作用和相互监督的作用。不仅要相互监督,还要相互帮助,我们是一个具有先进性的党,要保证支部所有的党员保持廉政清洁,一个也不能掉队。

通过本次主题活动,进一步提高了党风廉政建设的教育效果,全体党员一致表示,要认真学习党内法规,把自学和集中学习结合起来,自觉对标对表,及时校准偏差,切实解决思想根子问题,做到学深悟透、融会贯通,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,在任何时候任何情况下,都时刻不忘廉洁自律、勤勉工作、忠诚担当,以实际行动在各自岗位上发挥先锋模范作用。