当前位置: 首页 > 党群之窗 > 文化阵地 > 正文

【来源:重温革命历史,赓续红色血脉——理学院组织开展迎“七一”主题党日活动 | 发布日期:2024-06-24 】

为庆祝中国共产党成立103周年,持续推动党纪学习教育走深走实,进一步激发党员的爱党爱国热情,提升党员的党性修养与责任感,6月23日,理学院党委联合环境学院党总支、外国语学院党总支、国际教育学院直属党支部、图书馆直属党支部、体育部党总支赴抚顺平顶山惨案遗址纪念馆和抗联密营遗址组织开展迎“七一”主题党日活动,学院党委委员、各党支部党员代表参加了本次党日活动。

走进平顶山惨案遗址纪念馆。党员同志们在专业讲解员的精彩讲述下,通过大量的革命文物、图片、影像、文献和档案等资料,重温了中国近现代史上这次惨绝人寰的历史事件,感受到了日本帝国主义的残暴,内心受到了极大的震撼和洗礼。大家纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,传承好革命先烈的红色基因,坚定走中国特色社会主义道路,把先辈们开创的事业不断推向前进。

参观结束后,党员同志们来到猴石抗联密营遗址重走抗联路,徒步穿过丛林,越过陡坡,探寻峥嵘岁月中抗联战士的艰辛与英勇,感受革命先烈不怕牺牲的爱国情怀。

重温革命历史,传承红色基因,赓续红色血脉。通过本次党日活动,让党员同志们接受了一次生动而深刻的思想政治教育洗礼。下一步,理学院党委将持续多举措开展党味浓、形式足、效果佳的主题党日活动,不断提升基层党组织的凝聚力,引领全体师生将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,为服务学校高质量发展、推动新时代东北全面振兴贡献力量。