当前位置: 首页 > 党群之窗 > 文化阵地 > 正文

理学院各党支部开展主题党日活动

【来源:理学院各党支部开展主题党日活动 | 发布日期:2024-06-20 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化党员的理想信念、锤炼坚强党性,进一步增强党员纪律意识,理学院各党支部积极开展六月份主题党日活动,学院党委委员和纪委委员下沉督导。

化学第一党支部于致本楼D座425室开展了“内化党纪于心坚守育人初心”主题党日活动。学院党委书记徐平以《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉——内化党纪于心》为题,为全体党员上了一堂精彩的专题党课,重点解读了《条例》中的组织纪律、工作纪律和群众纪律,强调了党员教师应深刻理解党纪教育的重要性,以党纪为标准,坚守教育初心,为学校发展贡献力量。为巩固学习成果,支部进行了党纪应知应会知识闭卷测试,支部党员严守纪律、态度端正,展现了良好的精神面貌。

化学第二党支部于致本楼D座425室开展党纪学习教育主题党日活动。党支部书记吕美横原汁原味地领学《中国共产党纪律处分条例》。就《条例》新增及修改内容进行了深入解读。她强调,党员教师需保持自我约束,增强政治和纪律定力。随后,支部党员走进廉政文化长廊参观学习,积极吸收廉政知识。理学院党委副书记、院长李文泽对化学第二党支部的工作给予了高度评价,并强调支部应继续将“四星”党支部创建作为衡量党建工作成效的重要标尺,不断发挥先进带头作用,为推动教育事业健康发展贡献力量。

高等数学党支部于致本楼D座425室开展了“以德立教做典范,廉洁自律当先锋”主题党日活动。支部书记王欣彦强调了师德师风的重要性,要求党员教师以身作则,以高尚道德和严谨学风为学生树立榜样。要求全体党员深入学习党的纪律处分条例,严守党的纪律,保持清醒头脑,防止腐败。全体党员干部教师围绕“如何在新时代背景下加强师德师风建设”、“如何在实际工作中遵守党的纪律处分条例”等话题,展开了热烈的讨论交流。大家表示,将以此次活动为契机,提升自身政治素养和教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。

工程数学党支部在致本楼D座425室开展了“把遵规守纪刻印在心”主题党日活动。全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》中的“违纪与纪律处分”部分。宣传委员张晓冬详细解读了相关内容并进行了深入讨论。张成和韩世迁两位同志通过党课教学,强调遵守纪律的重要性,并结合实际教学工作进行交流,号召全体教师,遵规守纪,踏实诚恳,务实求真,全身心投入到教育事业工作中。

物理党支部在致本楼509室开展党纪学习教育。支部书记王春晖引导党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章的内容,强调教师应以身作则,成为学生学习的引领者、道德的传授者和廉洁的标杆。党支部全体成员集体学习了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调:深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。引导党员增强政治意识、纪律意识和廉洁意识,坚定理想信念。

在“青春奋进心向党,化工报国建新功”主题演讲大赛活动中,理学院学生党支部积极协助组织。党员志愿者们在赛前精心准备会场,确保活动顺利进行。理学院学生党员代表李婷参与决赛,进行主题演讲。学生党支部书记张卓夫强调,在推动党史学习教育常态化长效化的背景下,广大青年要坚持学习党的理论、党的历史和党的精神,弘扬化工报国精神,汲取奋进力量,在谱写中国式现代化辽宁新篇章中展现更大担当和作为。

理学院党委将持续深化党纪学习教育,引导全体党员不断提高政治觉悟,增强党性修养,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,为推动学校高质量发展和打好打赢辽宁全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战贡献力量。