当前位置: 首页 > 党群之窗 > 文化阵地 > 正文

理学院化学第二党支部召开“喜迎七一 红心向党”主题党日活动

【来源:理学院化学第二党支部召开“喜迎七一 红心向党”主题党日活动 | 发布日期:2024-07-05 】

7月3日,沈阳化工大学理学院化学第二党支部在致本楼D座425会议室召开“喜迎七一 红心向党”主题党日活动。本次活动由化学第二党支部书记吕美横主持,理学院党委副书记、院长李文泽、纪委委员王晓琳及支部全体党员参加。

本次党日活动首先举行了预备党员段文龙的转正大会。大会伊始,吕美横同志介绍了本次会议议程,宣布到会人数符合党支部预备党员转正要求。

预备党员段文龙汇报了自己在预备期间的思想认识、理论学习和工作生活情况及需要说明的问题,并表示将持续加强党性修养,努力做好本职工作,尽职尽责服务其他教师和同学,用实际行动践行入党誓言。

入党介绍人由立新同志代表支委会报告了段文龙同志在预备期间的各项表现情况,对其能否转正发表意见,并告诫申请人要坚持理论学习,不断提高自己的思想觉悟和认识,严格按照党员的标准要求自己。

与会党员发表意见,对其能否转正展开充分讨论,经与会正式党员举手表决,一致同意段文龙同志按期转为中共正式党员。会议认为,申请人态度端正、政治立场坚定,在工作上仔细负责,在生活中乐于助人,希望他能够在实践中持续进步,发挥先锋模范带头作用。

随后,段文龙在支部书记吕美横的带领下重温入党誓词。庄严誓词,声声绕耳,字字入心,时刻提醒全体党员要不忘初心、牢记使命,继续坚定永远跟党走的决心和信心,为共产主义奋斗终身。党委副书记李文泽为段文龙佩戴党章,庄严的党徽戴在胸前,就像一盏指路明灯,给新党员照亮人生方向。

最后,党委副书记李文泽以《铮铮誓言映初心,凝心聚力共奋进》为题,为全体党员上了一堂精彩党课。李文泽带领全体党员回顾了党的发展历程和取得的辉煌成就。他指出,党的百年奋斗历程是一部波澜壮阔的史诗,是全体党员和人民群众共同书写的壮丽篇章。他强调,伟大的建党精神是党的宝贵财富,是中国革命、建设、改革成功的重要精神支柱,党员教师应以“七一”建党节为契机,深刻领悟伟大的建党精神,融于教育实践,争做不负时代重托、不负人民期望的新时代人民教师。

本次主题党日活动的成功举行,不仅扩大了支部正式党员队伍,提升了支部的凝聚力和战斗力,更是对支部全体成员进行了一次生动的党性教育实践。未来,化学第二党支部将继续拼搏,为教育事业发展贡献智慧和力量!