当前位置: 首页 > 党群之窗 > 文化阵地 > 正文

理学院党委召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组会议

【来源:理学院党委召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组会议 | 发布日期:2024-07-13 】

7月12日,理学院党委在致本楼D座425室召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组会议。理学院党委书记徐平主持会议,理学院党委委员、党支部书记参加会议。

党委中心组集体学习了《习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信》、《习近平致信祝贺中国工程院建院30周年》及《全国科技大会 国家科学技术奖励大会 两院院士大会在京召开 习近平为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话》的重要内容,深刻领会了新形势下加快建设科技强国的根本任务和工作精神。

党委书记徐平就《学校党委第二巡察组关于巡查材料科学与工程学院党委的反馈意见》进行了解读。她指出,学院党委及各党支部都要以兄弟学院为镜,认真检视本单位党性工作落实情况,把巡视整改作为推动发展、锤炼作风的重要契机,做到普遍问题集体改、个性问题针对改,真正把党性教育做实做细,落到实处,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力。

本次党委理论学习中心组会议及其对党性教育的深入解读,进一步明确了理学院党委加强党的建设、推动学科发展的坚定决心。通过深化学习,党员干部们更加明确了自身肩负的使命和责任,纷纷表示将以更加饱满的精神状态和更加扎实的工作作风,以高质量党建促进高质量发展,为建设科技强国贡献力量。