当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

杨诗林

【来源:杨诗林 | 发布日期:2024-04-09 】

杨诗林,女,汉族,1999年生,中共党员,现任沈阳化工大学理学院学工办助理辅导员、研究生2202班团支书、理学院分团委研究生副书记。曾获沈阳化工大学“优秀团干部”称号、沈阳化工大学研究生一等学业奖学金、沈阳化工大学“优秀研究生”称号、沈阳化工大学“魅力团支书”称号、沈阳化工大学2023暑期社会实践“先进个人”称号等三十余项奖励及荣誉称号。

一、一颗红色初心,不忘胸怀家国之志

“任何时候都不放松政治理论学习”,在党组织、团组织的关怀培养下,杨诗林很早就树立了踏踏实实为党奉献,爱党爱团,全心全意为人民服务的信念,她坚定政治立场,始终与党的方针、政策保持高度一致。作为一名学生干部,杨诗林同志力求政治站位高一点、落实要求严一点、发挥作用多一点,通过这些“一点点”汇聚起推动工作提升的强大动能,她注重班级的思想教育引导工作,组织开展特色团支部活动近30次,将理论知识变得生动形象,让同学们更好的汲取前进的力量,铭记青年担当。并带领班级先后获得沈阳化工大学先进班集体、先进团支部、活力团支部等多项荣誉称号

党史学习教育期间,她策划开展“实地参观学习”系列党日活动,组织理学院师生实地参观进行党史交流学习并收获成效。

二、求实勤学好问,不改初心钻研之路

“青年志存高远,就能激发奋进潜力”,她是勤奋学习的典范,学习成绩位于专业前百分之五,获得一等学业奖学金、沈阳化工大学“优秀研究生”称号。她努力做到知行合一,研一下学期伊始便全身心投入到科研工作中,深耕专业,平均每天实验时长达10小时以上。积极参加各类创新创业大赛,获得“挑战杯”大学生课外学术科技作品校赛一等奖

三、以身为范,争做无私奉献的推动者

“让青年影响青年”,她一直以饱满的热情去对待每一项活动和工作。她始终坚持着以无私的奉献精神对待身边的人。研究生入学以来,她主动作为,牺牲个人休息时间,全身心协助学院老师。作为学院助理辅导员她兼顾本研七个年级的新生入学信息统计、档案整理到毕业生就业、升学等各项学生工作。完成学校团委下发的各项任务,多次组织召开团干部、学生干部培训会。指导完成理学院分团委学生会换届改革、筹备与大青实验小学成立学雷锋基地、组织策划的学风建设月系列讲座以及院系特色活动--读书月活动收获显著成效,牵头组织的雷锋月系列活动取得圆满成功。寒暑假期间,协助分团委书记完成理学院假期社会实践的各项工作,并积极投身社会实践,每学期均参与社会实践三次以上,在2023年寒假期间,参与和平区社会实践凭借突出的工作能力、饱满的工作热情、积极的工作态度赢得了团区委工作人员以及其他“返家乡”大学生的一致好评,参加策划的活动被中国青年报等多家媒体报道。她用默默的坚守和无私的奉献诠释一名化大学子的风采与品格。