当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

陈明雨

【来源:陈明雨 | 发布日期:2024-06-20 】

陈明雨,女,汉族,2002年生,理学院2021级应用物理学专业大三学生,共青团员,入党积极分子。自进入大学以来,她积极进取,不断地向着自己的理想接近,始终在各个方面严格要求自己。

一、刻苦学习,胸怀鸿鹄之志

在学习方面,她始终把学习放在首位,在过去的两年里,她刻苦学习,勤于思考,努力提升自己的专业技能,有较强的求知欲和进取心,取得了较为理想的成绩:“成绩排名专业第二”,“综测排名专业第二”,曾荣获“辽宁省政府奖学金”,“2021-2022学年二等奖学金”“2021-2022学年等奖学金”,“外语单项奖学金”,2022-2023学年的外语单项奖学金和两个二等奖学金”,同时获得了“优秀学生”称号,在大二通过了英语四级,两年的英语学习让她有了很大的进步。 在学习的过程中,她不仅保持着高度的专注和热情,同时还发挥着强烈的感染力,身边的同学们都被她的学习态度所鼓舞。她总是乐于分享自己的学习心得和方法,以帮助他人提高学习效率。在这个过程中,她不仅提升了自己的学术水平,还带动了周围的同学共同进步。

二、以身为范,树立优良品行

在思想方面,诚实守信,道德品质优良,从小父母的身教让她知道要想成为一个优秀的人,不仅要拥有丰富的知识,而且要具备良好的社会责任感、使命感和个人道德修养。严谨的家风使得她从小对自己有清晰的认知,养成目标明确,未雨绸缪、从不好高骛远、不抱有不切实际的幻想的特点。为人善良乐观积极、在自己力所能及的范围内帮助他人,这种观念深深扎根在她心中,她立志成为一名全面发展的学生,为社会和祖国贡献自己的力量。

三、热忱积极,甘于奉献自我

在生活方面,待人真诚,有良好的人际关系,班上很多同学会主动找她寻求帮助,她还认识到了很多能够一起成长的好朋友。她还加入了院学生会,在学生会的工作期间,她积极工作,努力做好老师的助手,积极地为同学们解决问题,帮助同学,踏实努力工作,提升自己的素质。在校期间,她吃苦耐劳,兢兢业业,积极参加并认真完成学院组织的社区志愿清扫、社区服务等志愿活动,奉献出自己微薄的力量。

大学这几年里是人生中极重要的一个阶段,过去两年的学习生活中,她在各个方面都取得了很大的进步,今后她会更加严格要求自己,力求更好的表现,她用满腔的热血和刻苦地学习诠释一名化大学子的风采与品格。