当前位置: 首页 > 学院概况 > 教研室简介 > 正文

有机化学教研室

【来源:有机化学教研室 | 发布日期:2022-11-20 】

有机化学教研室现有专任教师9人,其中教授2人,副教授4人,讲师3人;全部具有博士研究生学历,1/3具有国外访学经历。开设《有机化学》、《有机化学实验》、《高等有机化学》、《有机合成化学》和《金属有机化学》等多门本科、硕士研究生课程。主持编写《有机化学》、《大学有机化学实验》等多部国家级规划教材。另外,合成化学、功能染料、多相催化和偶联化学等课题获得国家自然科学基金、辽宁省自然科学基金和国家重点实验室开放课题资助。近5年来,在《化学学报》、《高等学校化学学报》、Journal of Catalysis、Organic Letters、Crystal Growth & Design、Dalton Transactions、Macromolecules、Polymer等学术期刊发表研究论文近百篇。